A informação de que o ator Cody Hively desenvolveu a síndrome de Guillain-Barré dois dias após consumir frango malpassado é falsa.

O que realmente aconteceu?

Foto: Divulgação.

Hively confirmou que teve Guillain-Barré em 2022 e ficou paralisado, mas negou ter consumido carne de frango nessas condições antes do diagnóstico. Segundo os médicos, a causa mais provável da síndrome foi uma infecção por Covid-19, que ele havia contraído duas semanas antes.

O que dizem os especialistas?

Pesquisadores da USP explicam que a síndrome pode, em casos raros, ser desencadeada por uma infecção estomacal causada pela bactéria Campylobacter spp, presente em carnes contaminadas. No entanto, o tempo de desenvolvimento da Guillain-Barré é mabis longo, levando semanas após a infecção.

Cuidados ao consumir frango

Embora a bactéria Campylobacter spp possa estar presente em carnes cruas, especialistas reforçam que cozinhar bem o frango e evitar contaminação cruzada são medidas eficazes para garantir a segurança alimentar.

A falsa alegação viralizou nas redes sociais, mas foi desmentida por fontes médicas e científicas. Para evitar desinformação, é sempre importante verificar a origem das notícias antes de compartilhá-las.

Com informações do G1.

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