A apresentadora Ana Maria Braga se prepara para estrear um novo desafio na televisão brasileira. Em julho de 2025, a Globo lançará o reality gastronômico “Chef de Alto Nível”, uma competição entre cozinheiros profissionais, amadores e influenciadores digitais. O formato é a versão nacional do programa internacional “Next Level Chef”, criado pelo renomado chef Gordon Ramsay.

Foto: Globo/Manoella Mello.
Durante um evento para jornalistas e influenciadores, Ana Maria Braga compartilhou a emoção de comandar o novo projeto e revelou detalhes da atração. Para viabilizar sua participação no programa, a apresentadora precisou se afastar temporariamente do “Mais Você”, seu tradicional programa matinal.
“Foi uma das maiores emoções da minha vida receber esse convite e poder dizer sim. Estou muito feliz de poder estar no lar das pessoas no período da noite”, afirmou a apresentadora.
Competição e desafios
O reality será marcado por uma dinâmica inovadora, que inclui uma torre de três cozinhas em diferentes níveis: porão, afetiva e high-tech. Os participantes enfrentarão provas individuais e coletivas, com uma plataforma de ingredientes, onde os competidores do andar superior terão acesso aos melhores insumos, enquanto os do porão precisarão improvisar com o que sobra.
O time de jurados será formado por três chefs brasileiros de renome: Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, que atuarão como mentores dos competidores, compartilhando técnicas e avaliando os pratos preparados ao longo da competição.
“Esses participantes se dividem em três categorias: profissional, amador e de internet. Há uma linha gastronômica bem variada, com pratos que trazem muito regionalismo e entrega, tudo muito gostoso”, explicou Jefferson Rueda.
O diretor de produção Rodrigo Tapias destacou o esforço para transformar uma antiga cidade cenográfica em uma tenda de 1.700 m² e 17 metros de altura, equivalente a um prédio de quatro andares, especialmente projetada para o programa.
Expectativa e repercussão
A expectativa para a estreia de “Chef de Alto Nível” é alta, especialmente entre os fãs da apresentadora e amantes da gastronomia. Além do reality na Globo, o programa terá um spin-off no GNT, chamado “Cozinha de Alto Nível”, onde todas as receitas exibidas serão detalhadas para os espectadores.
A equipe de produção também revelou que o próprio time de Gordon Ramsay está acompanhando a adaptação brasileira com entusiasmo.
“O time do Gordon está fascinado com o tempero brasileiro, como a gente é quente e emotivo, entregando corpo e alma na competição”, disse o diretor-geral Carlo Milani.
Com uma proposta inovadora e um elenco estrelado, “Chef de Alto Nível” promete se consolidar como um dos grandes sucessos da programação da Globo em 2025.
Com informações do G1.